INGRÉDIENTS: pour 2 amoureuxPour les pâtes: 1 oeuf 100 gr de farine 1 CS d'huile d'olive 1 courgette détaillée en fines lanières
Pour le Pesto: 15 feuilles de basilic 10 gr de parmesan 20 g de pignons de pin Ail surgelé à votre convenance 2 CS d'huile d'olive
Pour le porc: 2 escalopes de porc en dés 1/2 petite boîte de champignons de Paris 1/2 petit oignon 60 gr de Philadelphia
PRÉPARATION:temps de préparation:en tout, 1 heure / cuisson : 15 min / temps de repos: 1h minimum au frais pour la pâte à pâte.
Pour les pâtes: 1: Dans un saladier, versez la farine, ajoutez la pincée de sel et celle de curry. Mélangez à la fourchette.Dans un bol, battez l'oeuf en omelette avec l'huile. 2: Creusez un puits au centre du saladier de farine et versez l'oeuf-huile. 3: Commencez à mélangez doucement à la fourchette puis terminez à la main.malaxez bien pour que toute la farine pénètre bien. 4: Pétrissez 5 bonnes minutes. Formez une boule. 5: Enveloppez dans du film alimentaire ou dans un sac congélation et laissez reposer au frais minimun 1 heure. 6: Au bout d'une heure, détaillez les avec la machine à pâtes. Si vous avez des doutes, reportez-vous ici. Réservez-les sur une plaque farinée pour éviter qu'elles collent.
Pour le pesto: 2: Mixez tous les ingrédients au hachoir. Réservez.
Pour le porc: 3: Faites revenir les oignons émincés dans une CS d'huile d'olive et 1 CS de beurre. 4: Ajoutez la viande. Faites-la dorer. Reportez-vous ci-dessous au 4 bis. 5: Ajoutez les champignons émincés. Baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 5 minutes. 6: Versez la moitié du Philadelphia, mélangez, puis la moitié du pesto. Mélangez bien. Baissez encore le feu, couvrez. Laissez 5 minutes.
Dans un petit bol, mélangez l'autre moitié du pesto avec d'autre moitié du philadelphia, délayé avec une CS de lait. Pour le plat: 4bis: Pendant ce temps, faites cuire15 minutes les pâtes dans un grand volume d'eau salée avec une CS d'huile d'olive. 4 tierce: Faites dorer les tagliatelles de courgettes dans une poêle bien chaude et huilée 3 minutes à feu vif, puis versez un fond d'eau, salez, poivrez, et couvrez 3 minutes à feu doux. Elles doivent rester juste croquantes. Egouttez-les, réservez. 7: Egouttez les pâtes, ajoutez une noix de beurre. 8: Disposez les pâtes dans une assiette creuse, faites un noeud de tagliatelles de courgettes en les enroulant avec une fourchette, versez à côté le mélange de viande, déposez quelques feuilles de basilic. Déposez des cuillères de pesto-philadelphia sur chaque ingrédient.