Le Surimi est un aliment peu calorique.
Vrai ou Faux
Vrai : il apporte environ 100 kcal pour 100 g.
Attention, toutefois à ne pas le consommer avec trop de mayonnaise*
qui pourrait multiplier le nombre de calories par....7.
Dégustez-le plutôt avec une salade verte,
des tomates et une vinaigrette allégée.
Pour lui donner une couleur orangée en surface,
on utilise du safran.
Vrai ou Faux
Faux : Le surimi doit sa couleur orangée au paprika.
Cette épice résulte du mélange de poivrons et de piments séchés et moulus,
afin qu'elle ne donne aucun goût au surimi, on l'a préalablement dés-aromatisée.
On peut fabriquer soi-même du surimi.
Vrai ou Faux
Vrai : pour cela rien de plus facile.
Prenez des filets de poisson à chair blanche et hachez-les.
Ajoutez un peu de sucre, de vin blanc, du sel, de la farine et du blanc d'oeuf.
Mixez le tour jusqu'à obtenir une consistance un peu élastique, puis disposez cette préparation dans un ramequin et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Le surimi se consomme exclusivement froid.
Vrai ou Faux
Faux : Il peut se déguster froid, avec de l'avocat, du pamplemousse,
du chèvre frais....mais également chaud avec des pâtes,
un cake ou encore une omelette
Le Surimi a une faible teneur en sucre
Vrai ou Faux
Vrai : il contient moins de 5 g de sucres au 100 g.
Pour l'essentiel, ce sont des glucides complexes,
c'est-à-dire qu'ils se diffusent lentement dans l'organisme
et permettent ainsi d'éviter les fringales