Il y a quelques mois, j'avais participé à un tour en cuisine et aujourd'hui je renouvelle l'expérience.
Pour cette édition, j'ai pioché une recette sur un blog que j'affectionne beaucoup, il s'agit du blog de Michèle, Croquant fondant ... Gourmand.
Et c'est sa recette de Gaufres Liégeoises qui m'a séduite (une de ses recettes, car il y en a beaucoup pour lesquelles j'ai eu un coup de coeur ...)
Et c'est Rayana, du blog Secrets d'une gourmande qui a du choisir une recette de mon blog. J'espère qu'elle a trouvé son bonheur et qu'elle s'est régalée ...
J'ai suivi les instructions de Michèle, la seule modification effectuée est de diviser les quantités par 2 afin d'obtenir 6 gaufres.
Les quantités indiquées ci-après seront pour 12 gaufres (comme la recette originale).
Un grand Merci à Michèle car on s'est régalés, au départ mon fils a été étonné de voir des gaufres rondes mais une fois qu'il a goûté, il a tout englouti à une vitesse incroyable.
Ingrédients : Pour 12 gaufres
- 140 ml de lait
- 2 œufs
- ½ càc de sel
- 420 g de farine
- 1,5 càc de levure de boulanger lyophilisée
- 20 g de sucre vanillé
- 200 g de beurre
- 180 g de sucre perlé (12 x 15 g)
Préparation :