Flans express de dinde a l' aubergine

Par Fimere
Aujourd'hui une préparation express  pour ceux qui
rentrent le soir fatigués après une longue journée de travail.
Ce flan est à base de dinde et d'aubergines le tout  parfumé
au thym.......un pur régal
 Pour les gratins, flans, gâteaux, vous gagnerez du temps à la cuisson en coupant les ingrédients solides en petits morceaux et en choisissant des plats individuels au lieu d'un seul plat ou moule pour 4 ou 6. L'épaisseur de la préparation a aussi son importance. Pensez également aux moules à empreintes "larges muffins" très pratiques.

Préparation 10 min
Cuisson 20 minutes
Ingrédients:
3 escalopes de dinde
1 belle aubergine
150 g de pulpe de tomates en dés en conserve
1 brin de thym
1 c à soupe de fécule de mais
4oeufs
20 cl de lait concentré entier non sucré
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre.
 Préparation:
Préchauffer le four th. 7(210°C).
Laver puis couper l'aubergine en tranches fines.
Les mettre dans un plat, adapté au micro-ondes.
Arroser de l'huile et faites griller 5 min au four à micro-ondes, fonction"gril"
Émincer la dinde et la répartir avec l'aubergine dans quatre petits plats
individuels en terre.
Fouetter les œufs avec la fécule et le lait.
Saler et poivrer.
Ajouter les dés de tomate et le thym émietté.
Répartir dans les plats et enfournez 15 min.