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Flan de citrouille et Chantilly

Par Cuisineetcaro

creme_citrouille_chantilly

Préparation - 25mn
Cuisson - 30mn à 160°C
Repos - 2h

Pour le flan de citrouille :
430g de purée de citrouille
100g de cassonnade
1 cuillère à acfé de canelle
1/2 cuillère à café de gingembre
1 pincée de sel
2 oeufs
250ml de lait
100g de crème fraiche épaisse

Pour la chantilly :
20cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
50g de sucre

1. Réaliser une purée de citrouille : Prendre un morceau de citrouille d'environ 500g, ôter les pépins puis le mettre dans un plat au four à 180°C pendant 45mn à 1h. Ôter ensuite la peau et mixer la chair, pour obtenir 430g de purée fine.

2. Placer sur feu moyen la purée de citrouille et la cassonnade, chauffer environ 15 minutes pour débarasser la purée de son excédent d'humidité.

3. Mélanger ensemble les oeufs et les épices, ajouter ensuite la crème et le lait, et enfin la purée de citrouille. Mélanger encore pour obtenir une prépration bien homogène.

4. Répartir dans 6 à 8 ramequins et mettre au four, préchauffé à 160°C pendant 30 minutes.

5. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais.

6. Raliser la chantilly en battant au fouet électrique la crème liquide avec la crème épaisse et le sucre, jusqu'à consistance ferme, mais pas granuleuse. Répartir sur les crèmes de citrouille.

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