Magazine Cuisine

St jacques terre mer & ses petits legumes

Par Titi56

080212-saint-jacques-lardees-sauce-sobrassada-et-ses-legu.jpg

En ce jour de Saint Valentin, les petits dîners en tête à tête vont fleurir... Certains iront au restaurant, d'autres prendront la peine et l'attention de préparer un dîner savoureux et original !

Alors, les amoureux, à vos crayons, notez bien cette recette et surprenez votre Valentin, ou votre Valentine, avec ce plat entre terre et mer réchauffé par un espuma à la sobrassada (que vous pourrez remplacer par du chorizo).

Pour 2 amoureux, il vous faut :

- 6 noix de Saint Jacques de Saint Brieuc

- 3 tranches de poitrine fumée fines

- 2 branches de romarin

- 6 choux de Bruxelles

- 2 carottes

- 2 pommes de terre

- 2 tranches de Sobrassada

- 1/2 oignon

- beurre

- 25 cl de crème fleurette

- sel, poivre, piment d'Espelette

- sucre

- huile d'olive

080212 saint jacques lardées sauce sobrassada et -copie-3

Préparation des légumes glacés :

 Tailler et éplucher vos légumes. Mettre les carottes et les choux de Bruxelles dans 2 casseroles séparées. Mettre de l'eau à mi-hauteur. Ajouter une pincée de sucre et une pincée de sel et enfin une noisette de beurre. Couvrir avec du papier sulfurisé en surface. Faire cuire à feu doux. Réserver sans découvrir.

Préparation des pommes de terre :

Eplucher et tailler les légumes. Les faire dorer dans un mélange huile d'olive et beurre. Réserver.

Préparation de la sauce :

Eplucher et tailler l'oignon. Le faire fondre dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la sobrassada, puis verser la crème. La faire chauffer et avant l'ébullition éteindre, couvrir et laisser infuser.

Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette. Filtrer et verser dans un siphon.

(Si vous n'avez pas de siphon, vous pouvez filtrer la sauce et au moment de servir donner un coup de mixer plongeant afin de rendre la sauce mousseuse et légère).

Préparation des Saint Jacques :

Enrubanner chaque noix avec 1/2 tranche de poitrine fumée. Les piquer dans les branches de romarin dont vous aurez enlevé les feuilles de la tige. Les faire colorer dans une poêle chaude que vous aurez badigeonné d'huile d'olive avec un papier absorbant.

Servir sans attendre... A coup sûr, vous séduirez, vos yeux, vos papilles et votre amoureux !!!!!!

080212 saint jacques lardées sauce sobrassada et -copie-1

BONNE SAINT VALENTIN !

080212 saint jacques lardées sauce sobrassada et -copie-2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines