Magazine Cuisine
J’adore la sauce puttenesca. Rien que le nom fait raviver le rebelle en moi ... et j'adore le goût de cette sauce avec des oignons, de l'ail, des piments, des anchois, des tomates et des câpres ... il y a quelque chose d'irrésistible là-dedans. Il y a quelques jours lors de notre marché local, j'ai eu quelques anchois mariné au sel marin. Ce n'était pas les anchois saumurés habituelles ou marinés dans l'huile. Je ne pouvais pas résister et j'ai décidé de faire une bonne spaghettis puttanesca. J'ai ajouté des crevettes, un de mes fruits de mer préférée et ils vont si bien ensemble!
Crevettes à la sauce puttanesca Ingrédients pour 4 400g spaghetti 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gros oignon, haché finement 2 gousses d'ail, hachées 4 anchois salés, hachés 1 cuillère à soupe de câpres, hachées 1 cuillère à café de piments hachés séché (ou frais) 1 cuillère à café d'origan frais ou séché 1 cuillère à soupe 1 cuillère à soupe de persil, haché 1 tomate, hachée (facultatif) 500g de crevettes, nettoyées Méthode Faire cuire les spaghettis selon les instructions et garder au chaud. Faire chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail, l'oignon et les anchois. Ajouter les câpres, les piments et l'origan. Mettez les tomates si utilisées. Maintenant, ajoutez les crevettes et faire cuire. Vérifier l'assaisonnement en notant que les anchois sont très salés. Mettre dans les spaghettis et bien mélanger jusqu'à ce qu’elles soient chaudes.
***
I love puttanesca sauce. Just the name revives the rebel in me… and I love the taste of this onion, garlic, chillies, anchovies, tomatoes and capers sauce… there’s something irresistible about it. A few days ago at our local market, I got some anchovies in sea salt. This is not the usual brined anchovies or anchovies cured in oil. I just could not resist them and I decided to do a nice spaghetti puttanesca. I added shrimp which is one of my favourite seafood and lo! It just got together so well!
Shrimp with puttanesca sauce Ingredients 400g Spaghetti 2 tbsp olive oil 1 big onion, finely chopped 2 garlic cloves, chopped 4 salted anchovies, chopped 1 tbsp capers, chopped 1 tsp chopped peppers dried (or fresh) 1 tsp fresh oregano or 1 tbsp dried 1 tbsp parsley, chopped 1 tomato, chopped (optional) 500g shrimp, cleaned Method Cook the spaghetti as per instructions and keep warm. Heat olive oil and fry the garlic, onion and anchovies. Add in the capers, peppers and oregano. Put in tomatoes if used. Now add the shrimp and cook. Check seasoning noting that the anchovies are very salty. Put in the spaghetti and mix well till heated through. Enjoy!!!
***