Des petits cakes pour le gouter, le petit dejeuner ou l’heure du thé !
Une recette toute simple, à déguster avec un bon thé ou un bon chocolat chaud pour se réchauffer, idéal en ce moment !
Retrouvez toutes les recettes de Virginie sur son savoureux blog : Un Brin d’Amour en Cuisine.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7)
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 200 g de fruits confits (vous pouvez les prendre déjà découper en petits dés, beaucoup plus simple)
- 250 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 g de raisins secs
- 2 cl de rhum ambré
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre
- 6 càs de lait
Préparation :
Dans un premier temps mélanger les raisins secs et le rhum afin que ces derniers gonflent un minimum, laisser reposer le temps de la préparation de la pâte.
Faire chauffer le four à 210°C.
Faire ramollir le beurre (en pommade), mélanger ce dernier avec le sucre. Fouetter le mélanger jusqu’à blanchiment du mélange, introduire les oeufs et bien mélanger et ensuite la farine et la levure délicatement. Lorsque le mélange est de bonne texture, mettre les fruits confits et les raisins avec le rhum. Si le mélange ne vous semble pas assez liquide introduire quelques cuillères à soupe de lait.
Mettre le mélange dans des moules à muffins et introduire au four environ 10 minutes.
Pour conserver ces petits cakes rien de mieux qu’une boite métallique !
Bonne dégustation !