Je ne pense pas trouver les mots pour vous décrire cette tuerie ... un vrai plaisir à chaque bouchée ! Ca fait un moment que le cheesecake est devenu mon dessert préféré et je ne manque jamais
d'imagination pour en réaliser.
C'est en faisant mes courses que je suis tombée sur des mars et que j'ai eu envie d'un cheesecake aux mars ... c'était une évidence que ça serait une tuerie ! J'ai un peu tardé pour faire ce
cheesecake, j'ai eu une chance incroyable que mon copain n'est pas dévoré le paquet de mars, il est un peu comme moi et a du mal à résister à ce genre de gourmandise.
Enfin lui il est pire que moi ... s'il ouvre un paquet de chips, M&M's ect il le finit !!! O_o
Par contre comme une idiote j'ai oublié de beurrer mon moule ... impossible d'enlever le plateau de mon moule à charnière ! No comment ! ;)
Ingrédients :
150g de spéculoos
70g de beurre fondu
350g de ricotta
400g de fromage type Saint Moret
3 oeufs
110g de sucre en poudre
5 mars
Caramel
Mélanger délicatement les spéculoos réduits en miettes fines avec le beurre.
Etaler ce melange dans le fond d'un moule à charnière de 20cm de diamètre.
Bien tasser ce mélange à l'aide d'un dessous de verre plat.
Réserver au refrigerateur le temps de la préparation au fromage.
Battre le fromage pour l'assouplir, ajouter le sucre puis les oeufs. Mélanger.
Couper les barres de mars en petit morceaux et les incorporer délicatement au mélange.
Verser la préparation sur la croute biscuitée.
Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pour 50 minutes de cuisson.
Laisser refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte.
Conserver le gâteau au refrigerateur au moins 24h avant de le manger.
À déguster avec du caramel ...