Magazine Cuisine

Bouchée jambon, noix et fromage

Par Cissy64

Comment allez-vous malgré ce froid glacial? on a eu droit à de la neige le week end dernier, et depuis les températures, le matin, varient entre 5- et -9°! on n'est pas habitué à ça dans le sud! alors vivement que le printemps pointe le bout de son nez!

Allez pour se réchauffer, une petite recette, parfaite pour un petit apéro, que j'ai préparé le week end dernier. Cette recette est tirée du blog 1,2,3,4 filles aux fourneaux.

SAM_4821

Ingrédients:

4 oeufs
100 ml de lait
100 ml d'huile (j'en ai mis un peu moins)
200g de farine
1 sachet de levure chimique
75g de gruyère râpé
75g de jambon
12 noix
noix de muscade
ciboulette hachée
sel & poivre (pas mis le poivre, comme d'hab!)
 

SAM_4839

Râper les noix. Découper le jambon en petits morceaux, et réserver. Préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs puis rajouter le lait, l'huile, la noix de muscade et le sel.
Rajouter ensuite la farine, la levure, le gruyère, les noix râpées, le jambon et la ciboulette.
Verser dans un moule adéquat (j'ai utilisé un moule à madeleine et un moule offert par Galantine)
Cuire une vingtaine de minutes à 180°.  Démouler sur une grille et servir!
Dégustez!

SAM_4822


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines