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Blanc-manger au lait de coco, presque comme au Num

Par Clairel

Une Nième 'visite' au Num* m'a donné envie de tester la réalisation du blanc-manger... Je n'ai cependant pas trouvé de recette qui, a priori, aboutirait au dessert souhaité. Alors je me suis lancée et le résultat est très satisfaisant : une texture légèrement ferme mais bien crémeuse, et le bon gout de noix de coco.

Pour 4 personnes
500mL de lait de coco 
3 ou 4 càs de sucre blond
1/2 gousse de vanille
2,5 feuilles de gélatine

Laissez ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait de coco avec le sucre et la vanille (gousse+grains). Egouttez la gélatine ramollie, puis ajoutez-la dans le lait de coco chaud, retirez la gousse. Homogénéisez bien la préparation en la mixant, cela incorporera un peu d'air également pour un aspect légèrement aéré en surface. Répartissez-la préparation dans 4 ramequins et placez les au réfrigérateur au moins 6 heures.

Démoulez les blanc-mangez, et servez avec des petits morceaux de fruits (framboises - surgelées -, kiwi...), un coulis de fruits rouges ou mangue-passion. Pour du croquant, quelques émiétés de biscuits seront parfaits !

*Je vous en parlais ici 


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