Charlotte framboise - chocolat blanc

Par Prunecuisine

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Juliette La marmite à m'alice.
J'ai tout de suite eu envie de la tester et je n'ai pas regretté une seconde c'était délicieux...
Voici le lien pour aller voir la recette à Juliette.
Je me suis permis quelques petits changements alors voici ma version.

Pour un dessert de 20-21cm de diamètre environ :
- La moitié d'un paquet de biscuit de Reims
- 100 g de chocolat blanc
- 200 g de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de coulis de framboises
- 200 g de crème liquide entière
- 30 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
MOUSSE CHOCOLAT BLANC
Faire fondre le chocolat blanc avec 30 g de crème liquide.
Fouetter la crème restante, soit 170 g en crème fouettée.
Pendant ce temps, faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, l'essorer, et l'ajouter au chocolat blanc fondu et encore chaud.
Incorporer ensuite délicatement la crème fouettée au chocolat blanc fondu.
Réserver le temps de préparer le cercle avec les biscuits.
MONTAGE
Dans un cercle de 20-21 cm de diamètre, disposer autour les biscuits de Reims, et verser la mousse au chocolat blanc.
Placer au frigidaire le temps de préparer la mousse framboise.
Petite astuce : j'ai coupé les biscuits roses de reims pour les raccourcir d'environ 1cm de hauteur afin qu'ils ne soient pas beaucoup plus hauts que ma préparation au final. Réserver les chutes de biscuits !
MOUSSE FRAMBOISE
J'ai pris du coulis de framboise déjà prêt surgelé....
Mettre le coulis à chauffer avec 30g de sucre. Pendant ce temps, faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Essorer la gélatine et l'incorporer au coulis chaud pour la faire fondre. Fouetter la crème, soit 200 g en crème fouettée.
Incorporer ensuite délicatement la crème fouettée au coulis de framboise qui aura refroidi.
MONTAGE
Verser la mousse à la framboise dans le cercle sur la mousse au chocolat blanc. Attention, il faut s'assurer que la mousse au chocolat blanc soit prise donc au frais depuis au moins une heure.
Remettre au frigidaire pendant au moins 3 heures avant de déguster.
Au moment de servir parsemer sur le dessus les brisures de biscuits roses de reims.
Nous avons absoluement adoré. Je garde cette recette précieusement car ce dessert n'est pas trop compliqué à réalisé et il plait beaucoup.