Une très bonne recette pour un petit repas en amoureux !!!
LES NOIX DE SAINT-JACQUES SUR LIT DE POIREAUX
Quantité pour 2 personnes
12 noix de Saint-Jacques
4 beaux poireaux
25 cl de crème fraiche liquide
20 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Spray Cointreau Cuisine
. Epluchez et lavez les poireaux
. Coupez la moitié des poireaux en morceaux et faites-les suer
. Coupez l’autre moitié dans la longueur et faites cuire les lamelles ainsi réalisées à la vapeur et réservez.
. Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire les noix de Saint-Jacques 2 à 3 mn de chaque côté.
. Salez, poivrez puis réservez au chaud.
. Versez le vin blanc et la crème fraiche liquide dans la poêle.
. Chauffez à feu doux tout en mélangeant.
. Salez, poivrez, puis ajoutez les poireaux émincés à ce mélange.
. Dressez les poireaux en lamelles dans un cercle inox et garnissez de poireaux émincés à la crème.
. Dressez les assiettes et vaporisez de spray Cointreau cuisine selon l’intensité désirée.
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Bon appétit et à bientôt.