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On mange quoi demain ? Les noix de St Jacques sur lit de poireaux

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une très bonne recette pour un petit repas en amoureux !!!

LES NOIX DE SAINT-JACQUES SUR LIT DE POIREAUX

Quantité pour 2 personnes

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12 noix de Saint-Jacques

4 beaux poireaux

25 cl de crème fraiche liquide

20 cl de vin blanc

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Spray Cointreau Cuisine

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. Epluchez et lavez les poireaux

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. Coupez la moitié des poireaux en morceaux et faites-les suer 

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. Coupez l’autre moitié dans la longueur et faites cuire les lamelles ainsi réalisées à la vapeur et réservez.

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. Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire les noix de Saint-Jacques 2 à 3 mn de chaque côté.

. Salez, poivrez puis réservez au chaud.

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. Versez le vin blanc et la crème fraiche liquide dans la poêle.

. Chauffez à feu doux tout en mélangeant.

. Salez, poivrez, puis ajoutez les poireaux émincés à ce mélange.

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. Dressez les poireaux en lamelles dans un cercle inox et garnissez de poireaux émincés à la crème.

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. Dressez les assiettes et vaporisez de spray Cointreau cuisine selon l’intensité désirée.

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Vous avez aussi:

  Les St Jacques au cidre.

   Les St Jacques sautées

Bon appétit et à bientôt.


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