tartelette Morteau cancoillotte
On ne peut plus Franc-Comtois ! J’ai choisi des petites saucisses de Morteau au Comté puis j’ai fait fondre du metton pour obtenir un bon gros bocal de cancoillotte maison , hummmmmm…..
Ingrédients : (pour 6 tartelettes)
3 cuillères à soupe de cancoillotte maison
3 petites saucisses de Morteau au Comté
6 cuillères à soupe de crème fraîche
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pâte feuilletée prête à l’emploi (ou pas!)
Matériel utilisé :
un emporte-pièce – plaque de four recouverte de papier sulfurisé
Recette :
Faites votre cancoillotte maison en cliquant sur le lien vous visualiserez ma recette.
cancoillotte
Faites cuire les saucisses pendant 30 minutes, dans une casserole d’eau frémissante.
Emincez l’oignon. Faites-le dorer dans une poêle avec l’huile d’olive pendant quelques minutes.
Détaillez des cercles dans votre pâte feuilletée. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfu.
Badigeonnez chaque cercle de crème fraîche. Recouvrir d’oignons.
Pendant la cuissone des saucisses, enfournez ces tartelettes 15 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Sortir du four et dispersez harmonieusement les rondelles de saucisses de Morteau. Déposez une cuillère à soupe de cancoillotte sur chaque tartelette encore chaudes.