Magazine Cuisine

Sablés au citron

Par Sophie21

Des petits gâteaux à grignoter au goûter avec un thé ! Ils sont légers grâce à la présence de Maïzena et le goût de citron est bien présent sans pour autant que les biscuits soient acides. 

Je suis en décalage avec cette recette puisque je suis vraiment en retard dans mes publications, j'avais utilisé mes emporte- pièces "Christmas" Silikomart (bien pratiques car ils sont munis d'un poussoir qui permet d'éjecter le biscuit plus facilement), mais on peut bien entendu les faire de la forme qu'on souhaite.

sables-citron-silikomart2.jpg


1 jaune d'oeuf

60 g de beurre

85 g de farine

50 g de MaIzena

40 g de sucre

1 cs de jus de citron

1 cc de zestes de citron

Mélanger le beurre mou et le sucre.

Ajouter le jaune d'oeuf, le jus, la farine, la Maïzena et les zestes.

Mélanger pour former une boule.

Laisser reposer au frais 30 minutes.

Etaler la pâte, puis découper les sablés à l'emporte-pièces.

Déposer sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone.

Faire cuire environ 20 minutes à 160 °C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines