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Brioche vendeenne

Par Titi56

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Bonjour à tous,

J'avais une grande envie de douceur pour ce week-end et notre petit déjeuner ! Pourquoi pas une brioche ! Et pourquoi pas même 2 !!!! Trop bien ! C'est partie, car se n'est pas compliqué, mais il faudra être patient, très patient !

Pour réaliser 2 belles brioches, il vous faut :

- 550 gr de farine

- 25 gr de levure boulangère fraîche

- 2 oeufs + 1 pour dorer

- 110 gr de sucre

- 110 gr de beurre

- 2 belles cs de crème fraîche

- 12.5 cl de lait tiède

- 1/2 cs de sel

Vous pouvez la faire nature, comme moi, ou la parfumer avec de la vanille ou de la fleur d'oranger.

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Faire tiédir le lait. Réserver.

Verser la farine et faire un puits. Ajouter le sel, le sucre, les oeufs et le beurre mou en morceaux. Mélanger la levure dans le lait tiède.

Travailler la pâte au robot et ajouter le lait avec la levure, la crème frâiche et le parfum.

Pétrir la pâte pendant 20 mn minimum.

Couvrir d'un linge et faire lever à température ambiante pendant au moins 3 heures.

Dégazer la pâte, l'étirer quelques instants et la mettre au frigo pour une douzaine d'heures voire plus.

Sortir du frigo, séparer la pâte en 3 masses identiques. Faire les brins et tresser. Laisser lever environ 1 heure.

Préchauffer le four à 180°. Battre l'oeuf entier avec un peu d'eau et dorer les brioches.

Enfourner pendant 45mn avec un bol d'eau. Couvrir d'un papier si les brioches colorent trop vite.

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A la sortie du four, le plus dur : patienter avant de mordre dedans !!!!!!!!! Avec une bonne confiture maison, c'est un petit bonheur !!!!!!

 

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