En cuisinant ce pie je n'avais pas du tout réalisé qu'il aurait une couleur assez orangée , entre le saumon et le chorizo qui colore la sauce on y retrouve une jolie harmonie de couleurs mais aussi de goût . C'est cette recette pour laquelle j'ai testé la fameuse pâte au saindoux utilisée dans le reblochon en croûte croustillante . Cette "croûte" permet au plat de cuire doucement au four , aux arômes de se diffuser (l'association du chorizo et du poisson est très agréable ). J'ai beaucoup aimé et je comprends que les anglais soient adeptes de ce type de plat .
pour 4 personnes : 600 gr de saumon frais sans la peau 3 petits poireaux 1 courgette 150 gr de chorizo doux 3 cuil à soupe de crème fraîche entière 15 gr de beurre
pour la pâte :(vous n'en utiliserez qu'une partie pas la totalité) 250 gr de farine
125 gr de saindoux
1/2 cuil à café de levure chimique
1 oeuf pour la dorure