Brownie au Nutella et noix du Brésil

Par Zenflower

Je n'achète jamais de Nutella, je lui préfère la pâte Nocciolata, une tuerie choco-noisettes, sans huile de palme et bio, ce qui ne gâche rien. Mais suite à un goûter crêpes, il me restait un pot de Nutella apporté par des amis;
Une grosse envie de brownie ayant pointé le bout de son nez, je me suis mise en quête d'une recette au nutella. Et c'est sur le blog d'Anaïck que j'ai trouvé mon, bonheur (comme souvent d'ailleurs). Je vous préviens, c'est addictif....
Ingrédients pour un petit moule:

300g de Nutella
2 gros œuf (ou 3 moyens)
60g de farine
40g de cacao en poudre non sucré
2 poignées de noix du Brésil hachées
Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mettre les noix du brésil dans un sac congélation, puis taper dessus avec un rouleau à pâtisserie pour les concasser.
  3. Dans un saladier, mélanger le Nutella et les oeufs. 
  4. Ajouter la farine et le cacao, puis les noix.
  5. Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné, ou tapissé de papier cuisson.
  6. Cuire 15 minutes: le dessus du brownie doit se craqueler et l'intérieur être encore humide.
  7. Laisser tiédir puis démouler.

Bon Appétit!