Encore une recette « vide placards et congélateur » !!!
J’avais déjà une recette de ce genre, en me disant qu’il faudrait que j’améliore la sauce, c’est presque chose faite car je pense que je peux encore l’améliorer. Encore une bonne raison de nous
régaler tiens !!!!
Les ingrédients
- 1kg de crevettes non décortiquées
- Jus de citron vert
- 5cs de mascarpone
- Sel, poivre
- Piment
- Safran
- Vin blanc
- Crème liquide
- 1 oignon
Pour la pâte à ravioles
- 250g de farine
- 1cc de sel
- 1 œuf
- 80ml d’eau froide
La recette
- Dans un premier temps, préparez la pâte à raviole : cassez l’œuf, battez en omelette avec l’eau. Dans le bol du robot avec le crochet pétrin, mélangez la farine avec le sel.
Ajoutez l’omelette et pétrir de façon à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 30 minutes.
- Décortiquez les crevettes, réservez-les. Dans une sauteuse faites revenir l’oignon émincé dans un fond d’huile d’olive. Ajoutez les « décortications » des crevettes. Ajoutez
le vin blanc, un peu d’eau, le safran et laissez mijotez quelques instants. Passez au chinois la préparation. Faites réduire le jus, puis ajoutez la crème.
- Mixez les crevettes, puis ajoutez le mascarpone, le sel, poivre, piment et jus de citron vert, mélangez bien.
- Etalez la pâte à ravioles très finement et confectionnez vos ravioles.
- Faites les cuire dans un grand volume d’eau.
- Servez-les avec la sauce.
La sauce n’était pas assez épaisse, la prochaine fois, j’ajouterai 1cs de Maïzena. Et je pense que le tout sera bien meilleur avec des crevettes crues au départ !
Bon appétit