Magazine Cuisine
Ingrédients :Une fille2 garçonsPlein d’instrumentsUne bonne dose d'humour et de joie de vivre
Faites se rencontrer trois jeunes gens dans un petit bar ducoté de Poitiers.
Mélangez leurs cerveaux plein d’imagination.
Glissez leur dans les mains une armada d’instrumentsmagiques : violoncelle, glockenspiel, mandoline, ukulélé, percussions,...
Ajoutez un soupçon d’Herman Dune (ou de Moldy Peaches selonvotre préférence).
Laissez reposer pendant six ans.
Reprenez votre ensemble en 2012, mélangez (c’est importantde mélanger en pâtisserie), pétrissez même.
Enfournez dans votre lecteur mp3 ou votre platine disque, appuyezsur le bouton lecture et écoutez pendant 48 minutes.
La musique de ce trio est une cuisine familiale et généreuse.Sous la bannière d'anti-folk, le groupe tourne à la dérision la musique folktout court parfois trop sérieuse et pleurnicharde. Ces joyeux lurons nousenchantent avec leurs mélodies de boîte à musique ou de comptines pour adulte.Qui n’a jamais rêvé retourner en enfance l’espace d’un instant, c’est un peu ceque nous propose Meringue, Alcohol and Us. Un instant sucré et gourmand demusique qui n’est pas pour me déplaire, moi le pâtissier, le papa qui prendencore le temps de faire des goûters.Mais attention tout ceci est bien sérieux et je vousconseille vivement de mettre en pratique la recette présentée plus haut. Sivous avez du mal à trouver les ingrédients, c’est sur leur bandcamp qu'il faut vous fournir.