Magazine Cuisine

Recette en Cocotte Minute : Gratin Dauphinois

Par Eparsa

Retrouvez d’autres recettes en cocotte minute dans les livres de cuisine de notre boutique.

Ingrédients :

  • 750g de pommes de terre
  • 1/2 L de lait
  • 1/4 L de crème
  • 2 oeufs
  • 50g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • noix de muscade

Matériel :
Pour accéder à notre boutique cliquez sur l'article que vous souhaitez acheter

Préparation :

  • Verser 1/4 L d'eau dans la cocotte
  • Eplucher, laver les pommes de terre
  • Fermer et faire cuire10 minutes à partir du chuchotement de l'appareil
  • Beurrer et frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail
  • Emincer les pommes de terre
  • en tranches de 3 mm et les ranger par couches successives dans le plat à gratin
  • Battre en omelette les oeufs et ajouter le lait, la crème
  • Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade
  • Verser cette composition dan sle plat, parsemer le dessus de quelques noix de beurre
  • Faire gratiner 25 minutes à four chaud


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines