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Un petit voyage à travers les parfums thaïs !
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Si vous ne trouvez pas la marinade, vous pouvez la faire avec les mêmes ingrédients et de l’huile pimenté,(éventuellement aussi du gingembre frais râpé).
Poulet mariné, à la « thaï »
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Pour 4 personnes :
- 300 gr d‘aiguillettes de poulet
- 1 bocal de marinade Piment doux, citronnelle et coriandre (chez coop)
- 1 paquet de vermicelles de soja
- 1 bocal de germes d’haricots mongo
- 2 càs d’huile
- ½ concombre
- 1 à 2 gousses d’ail
- 1 càs de sauce de soja piquante
- 1 bouquet de coriandre frais
Laisser mariner les aiguillettes de poulet coupées en morceaux dans la marinade pendant 30 minutes.
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Faire cuire les vermicelles.
Egoutter et rincer les germes de haricots mungo.
Peler le concombre, retirer les graines à l’aide d’une cuillère et couper la chair en petits dés.
Peler et écraser l’ail.
Dans un Wok, (ou une poêle) faire chauffer 1 càs d’huile et faire revenir les germes d’haricots mungo, 2 minutes.
Ajouter l’ail, la sauce de soja, la coriandre puis les vermicelles égouttés.
Réserver au chaud.
Faire chauffer 1 càs d’huile, faire revenir les morceaux de poulet piqués à la fourchette dans la marinade, pendant 3 – 4 minutes.
Ajouter les dés de concombre aux vermicelles, Servir aussitôt.
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Variante :
A la place du poulet, vous pouvez utiliser du poisson ou des crevettes.
Une recette Suzi Wan
images::jonquefortune..
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Reposez-vous bien....et bon dimanche!
..le petit terrible a déjà commencé...
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