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Gâteau fondant aux noisettes et crème de marron Recette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn "env" à 180 ° Le seul changement effectué pour cette recette est d'avoir remplacé les noix par des noisettes à mon goût bien meilleur ! pour le démouler sans le briser j'ai utilisé un cercle de 20 cm de coté , ce gâteau est très léger mais friable .Mes photos ne lui rendent pas justice , mais ce gâteau est certainement le meilleur depuis longtemps dégusté un vrai péché de gourmandise !!! Il faut : 250 g de poudre de noisette 65 g de sucre glace 60 g de sucre blanc 110 g de beurre mou + 10 g pour la feuille de cuisson 4 blancs d'oeufs ( entre 140 g et 160 g ) 250 g de crème de marron 1 càt de vinaigre blanc Préparation : Dans une jatte à l'aide d'un batteur électrique ( ou dans la cuve d'un robot ) mélanger les noisettes en poudre avec le sucre glace et le beurre mou
Dans une autre jatte monter les blancs en neige avec la càt de vinaigre blanc Dès que les blancs sont fermes ajouter les 60 g de sucre en poudre , tout en continuant à battre et ceci pendant encore 2 à 3 mn Incorporer ces blancs sucrés à la préparation aux noisettes Beurrer un moule carré de 20 cm de coté ou une feuille de cuisson disposée dans un cercle de 20 cm de coté Verser sur le fond du moule la moitié de la préparation Répartisser sur celle-ci la crème de marron ( ce n'est pas facile d'étendre correctement la crème de marron sur la préparation qui se dérobe ) Verser le restant de la préparation dessus , lisser la surface au mieux Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 à 35 mn Sortir puis le laisser refroidir Saupoudrer de sucre glace Enlever le cercle puis le couper en cubes
Source :Le Mag SAVEURS n° 189