Ca vous arrive d’avoir parfois des obsessions ? Moi en ce moment, c’est le chocolat !! Je me dis que ça ne doit pas être anodin, je dois manquer de fer ou de magnésium (ce qui explirerait en partie ma grande fatigue actuelle, bref). Alors j’assouvis…
Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de gâteaux, je rattrape en peu de temps tous ceux que je n’ai pas faits ces derniers mois.
La semaine dernière, j’ai re-re-re(…)refait les coulants au chocolat d’AnneE, avec du chocolat à 64% de cacao, relevés d’une pointe de gingembre et de cannelle en poudre. Malheureusement un peu trop cuits et donc pas coulants, mais délicieux cependant !
Recette facile et rapide à faire, n’hésitez pas (comme d’hab, Grenouille et moi nous sommes battues pour savoir qui lècherait le plat et la spatule hmm hmm, elle n’a que 2 ans 1/2, ça promet pour la suite ;)).
N’aimant pas le chocolat blanc et n’en ayant donc pas sous la main, je l’ai donc fait uniquement au chocolat noir.
La prochaine fois, je laisserai un peu moins longtemps, j’avais déjà réduit d’environ 5-6 minutes le temps de cuisson. Le gâteau est terriblement fondant, mais pas humide comme celui de Mook. Mais alors il est quand même… slurp! délicieux.
Ingrédients:
- 220g de chocolat pâtissier
- 150g de sucre en poudre
- 150g de beurre mou
- 3 oeufs
- 60g de farine
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat au micro-onde (je l’ai préalablement coupé en copeaux à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé), par tranche de 20s (comme recommandé par commentaire sur l’article de Mook), au total ça a dû me prendre 1mn.
Pendant ce temps, mélangez au batteur électrique le sucre, les oeufs et le beurre, à vitesse lente.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez progressivement le chocolat fondu et la farine.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire préalablement graissé.
Enfournez pour environ 30mn.
Bon week-end à tous !