Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Et voilà une autre Charlotte pour les amateurs d'orange....
![Charlotte à l'orange Sans titre 5](http://media.paperblog.fr/i/530/5302438/charlotte-lorange-L-Yw6co_.jpeg)
![Charlotte à l'orange Sans titre 7](http://media.paperblog.fr/i/530/5302438/charlotte-lorange-L-1jHc0Z.jpeg)
![Charlotte à l'orange Sans titre 4](http://media.paperblog.fr/i/530/5302438/charlotte-lorange-L-qqU7JE.jpeg)
* Ingrédients:
- Biscuits à la cuillère.
- Jus d'orange.
- 30 cl de crème fraîche.
- 3 pots de yaourt d'orange.
- 12 cl de sirop d'orange ( le jus de 3 oranges et 3 c à s de sucre).
- Le zeste d'un orange.
- 4 feuilles de gélatine.
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- Chocolat noir pour décorer.
![Charlotte à l'orange Sans titre 8](http://media.paperblog.fr/i/530/5302438/charlotte-lorange-L-0gssgZ.jpeg)
* Préparation:
- Dans une casserole mettre le jus d'orange et le sucre sur feu moyen pendant 15 minutes pour l'obtention du sirop d'orange.
- Tremper un par un les biscuits à la cuillère dans le jus d'orange, imbiber uniquement le côté plat non bombé du biscuit.
- Tapisser les bords et le fond d'un cadre sous forme de coeur.
- Fouetter la crème en chantilly ferme, ajouter le sirop d'orange, le yaourt, le zeste d'orange et la gélatine fondue (bien mélanger pour que la préparation soit homogène).
- Verser la préparation dans le cadre.
- Placer au frais pendant 6 heures.
- Décorer de chocolat noir.
![Charlotte à l'orange Sans titre 6](http://media.paperblog.fr/i/530/5302438/charlotte-lorange-L-LD3VCN.jpeg)
Avec le reste des biscuits à la cuillère et de la mousse, j'ai monté une petite charlotte...
![Charlotte à l'orange Sans titre 13](http://media.paperblog.fr/i/530/5302438/charlotte-lorange-L-VW6kme.jpeg)
![Charlotte à l'orange Sans titre 20](http://media.paperblog.fr/i/530/5302438/charlotte-lorange-L-FZ35QD.jpeg)
![Charlotte à l'orange Sans titre 16](http://media.paperblog.fr/i/530/5302438/charlotte-lorange-L-uYkMmr.jpeg)
Bessaha Oraha.