Préparation 30 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 4 personnes :
8 pommes de terre
1 reblochon fermier
1 oignon
200g de lardons nature
30 cl de crème fraiche légère
sel, poivre
Préchauffez le four à 170°CEpluchez les pommes de terre et les faire cuire à l'eau entières dans une casserole d'eau salée environ 15 minutes (elles doivent être fermes mais cuites)Réservez.Emincez l'oignon.Le faire revenir dans une poêle non adhésive avec les lardons pendant 5 bonnes minutes. Salez, poivrez.Ajoutez la crème. Attendre l'ébullition, diminuer le feu et laissez mijoter 3 minutes.Coupez les pommes de terre en rondelles, disposez-les dans un plat allant au four. Recouvrez-les du mélange lardons/crème.Puis coupez le reblochon en 2 dans sa hauteur, puis dans sa largeur de sorte à obtenir 4 1/2 lunes.Disposez-les équitablement sur les pommes de terre couvertes de lardons/crème.Enfournez 30 minutes.