Magazine Cuisine

La recette Plat d'hiver : Tartiflette

Par Recettesmeresfilles
La recette Plat d'hiver : Tartiflette
Préparation 30 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 4 personnes :
  • 8 pommes de terre
  • 1 reblochon fermier
  • 1 oignon
  • 200g de lardons nature
  • 30 cl de crème fraiche légère
  • sel, poivre
Préchauffez le four à 170°CEpluchez les pommes de terre et les faire cuire à l'eau entières dans une casserole d'eau salée environ 15 minutes (elles doivent être fermes mais cuites)Réservez.Emincez l'oignon.Le faire revenir dans une poêle non adhésive avec les lardons pendant 5 bonnes minutes. Salez, poivrez.Ajoutez la crème. Attendre l'ébullition, diminuer le feu et laissez mijoter 3 minutes.Coupez les pommes de terre en rondelles, disposez-les dans un plat allant au four. Recouvrez-les du mélange lardons/crème.Puis coupez le reblochon en 2 dans sa hauteur, puis dans sa largeur de sorte à obtenir 4 1/2 lunes.Disposez-les équitablement sur les pommes de terre couvertes de lardons/crème.Enfournez 30 minutes.La recette Plat d'hiver : Tartiflette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines