Je connaissais ces crêpes de nom, car la cuisinière de la crèche de descendance n°1 leur en faisait régulièrement; mais je n'avais jamais eu l'occasion d'y goûter.
Pour un premier essai, nous avons trouvé ça très concluant. Ces crêpes peuvent se déguster salées ou sucrées.
Ingrédients (1 verre = 1 mesure):
- 2 verres de semoule extrafine
- 4 verres d'eau tiède
- 1 verre de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cs rase de levure boulangère
- 1 sachet de sucre vanillé (remplacé par 30g de sucre vanillé maison)
- 1 pincée de sel
Réalisation:
- Dans un saladier mettre la semoule, la farine, les levures, le sucre et le sel. Bien mélanger.
- Ajouter l'eau petit à petit pour éviter les grumeaux. Si il y en a, mixer la pâte.
- Laisser poser au moins 1h.
- Dans un poêle chaude huilée, mettre une louche de pâte, et laisser cuire à feu moyen. La pâte va faire des trous, et cuire sur le dessus et le dessous.
- Napper de chocolat, de miel, de sucre... et déguster!
Variante salée: Lorsque l'on met la pâte dans la poêle, ajouter dessus du fromage râpé et des herbes. Le fromage va fondre pendant que la crêpe cuit. A la fin de la cuisson, replier en deux, et déguster aussitôt.
Bon appétit!