Avec la Saint Valentin qui approche il fallait bien que je vous propose un dessert idéal pour l'occasion. Alors ça ne veut pas dire que les célibataires doivent passer leur chemin hein !? ;)
Vous enlevez les coeurs et aux oubliettes la Saint Valentin ! Ces cupcakes étaient excellents alors je vous assure que toutes les excuses et occasions sont bonnes pour les faire ! Et puis franchement ils ne sont pas trop mimis mes cupcakes ? :)
Ingrédients pour 12 muffins :
3 oeufs
150 g de sucre
110 g de farine
60 g de beurre fondu
1 g de levure
une pincée de sel
1 c.s. d'extrait de vanille
Pour la cream cheese à l'eau de rose :
120 g de St Morêt
200 g de sucre glace
30 g de beurre mou
1 c.s. d'eau de rose
1 goutte de colorant rose
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes, le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter le beurre fondu.
Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter ce mélange petit à petit à la préparation précédente.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Mettre le mélange dans des caissettes en papier au 3/4 et les enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 min de cuisson.
Sortir les caissettes du four et les laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la cream cheese.
Mélanger le fromage, le sucre, le beurre, l'eau de rose et le colorant. Puis, placer le mélange au réfrigérateur pendant 1h.
Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer les cupcakes.