Voilà un moment que je voulais faire moi même ces petites douceurs italiennes. En recherchant une recette, je me suis rendue compte qu'il y avait une multitude de recettes toutes différentes les une des autres : avec de la farine, des jaunes d'oeufs... Il me semblait que les amarettis contenaient les mêmes ingrédients que les macarons. J'ai donc misé sur cette recette du blog amuse-bouches qui me semblait cohérente. Une vraie réussite les amarettis sont légèrement croquants à l'extérieur et moëlleux à l'intérieur! Le top!
Ingrédients :
- 2 blancs d’oeuf
- 150g de sucre en poudre
- 175g de poudre d’amande
- 1càc d'amaretto pour moi (quelques gouttes d'amandes amères)
- du sucre glace
Préchauffer le four à 200°C.
Monter les blancs d’oeuf en neige ferme.
Ajouter le sucre et fouetter à nouveau pendant 2 mininutes.
Ajouter la poudre d’amande à la spatule très délicatement.
A l’aide de deux cuillères à soupe, façonner des petits tas à rouler dans le sucre glace.
Disposer les amaretti ainsi formés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 12 minutes.
Décoller délicatement à l’aide d’une spatule à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.