Nous sommes beaucoup a apprécié la collection les touts petits de Marabout.
J’aime bien regarder leur recette culte et l’une d’entre elles m’a inspiré pour réaliser une recette pour la st valentin avec des petits beurre extraite du titre « véritable petits beurre lu 30 recettes culte ». Cette recette s’intitule comme des fingers elle consiste à faire de gros mikado chocolaté. J’ai souhaité faire à la place des cœurs recouvert de chocolat blanc coloré en rose. On obtient des douceurs très gourmandes qui comblent les papilles des amoureux, et des amoureux du chocolat bien entendu…
Pour environ 20 pièces
12 Petits Beurre
150 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 œufs
75 g de sucre
30 g de sucre glace
Pour le décor :chocolat noir, chocolat blanc, chocolat praliné
Ici du chocolat blanc avec peu de colorant a été utilisé
Mixer les petits beurres. Faites fondre le chocolat noir et le beurre. Laissez tiédir 5 minutes. Ajoutez les œufs au chocolat un par un. Ajoutez le sucre et les miettes des biscuits, mélangez l’ensemble et laissez reposer 1 heure au frais. Préchauffez le four à 150°C. Versez le sucre glace dans une assiette. Prendre un peu de pâte de chocolat la rouler dans le sucre glace et façonner des bâtonnets allongés que vous pouvez comme ici transformer en cœur. Poser les sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson. Enfourner pour 15 min à mi-cuisson retourner les biscuits. Laissez les refroidir.
Faites fondre les chocolats tremper les biscuits dans le chocolat noir blanc ou praliné. On peut aussi recouvrir d’éclats de caramel ou de poudre de noisettes.