Salam Alykoum, Bonsoir !
Une recette de yaourt maison, que j'ai trouvée chez mon amie lilouina recette original ici clic : " fait maison par lilouina " et que j'ai tout de suite eu envie de faire pour mes petits gourmands , je te remercie lilouina ils ont beaucoup aimé, surtout le plus petit ;)
J'ai fais une copie de ça recette et j'ai utilisé un yaourt nature , si vous utilisez des ferments lactiques , vous trouverez la recette aussi avec ferments chez lilouina;)
Ingrédients :
- 1 lt de lait entier ( à température ambiante)
- 1 yaourt nature
- 3 càs de lait entier en poudre
- 2 bananes
- 4 càs de sucre roux (6 pour moi )
-
20 carambars
Préparation :
Eplucher les carambars, les casser en morceaux dans une casserole. Y verser à peu près 1/3 du lait. Faire fondre à feu très doux en mélangeant et sans faire bouillir.Pendant ce temps, éplucher et couper les bananes en petits morceaux, les faire compoter dans une poêle avec le sucre roux.
Quand les carambars sont fondus, ajouter les bananes cuites, puis mixer. Laisser refroidir complètement à température ambiante.
Dans un contenant avec bec verseur mettre le yaourt nature touillé, le lait en poudre et incorporer avec un fouet manuel, petit à petit le reste du lait entier nature. Et enfin, ajouter le lait carambars bananes passé au chinois. Mélanger et laisser reposer un peu le temps que les bulles partent. Le mélange à ce stade est bien sucré, mais ensuite, avec la fermentation, l'acidité neutralise pas mal le sucre.
Au moment de verser dans les pots, mélanger un peu pour homogénéiser la préparation. Disposer les pots sans leur couvercle dans la yaourtière et la mettre en route pour 12h .
Quand le programme est fini, laisser refroidir au moins 30 min, une fois à température ambiante, remettre le couvercle sur chaque pot, puis mettre au réfrigérateur au moins 4h avant de déguster .
Avec cette recette et la photo ci dessous, je partcipe au concours chez lilouina " A vos tabliers "
Pour voir les conditions du jeu je vous invites a cliquer sur l'image ci dessous :