Temps de préparation : Assez rapide
Ingrédients pour 4 personnes :
● 350 g de coquilles de blé entier (Rate, Cœur, Poumons)
● 700 g de brocoli (fleurettes) (Foie)
● 20 g. de parmesan râpé (Rate) (facultatif)
● 70 g d’olives noires hachées (Reins)
● 1 CC de câpres hachés (ND)
● 2 gousses d’ail hachées (Rate, Poumons)
● 4 CS d’huile d’olive extra vierge, première pression à froid (Reins)
● Sel et poivre noir (Reins et Poumons)
Nettoyez et lavez bien les brocolis. Plongez-les dans de l’eau salée qui bout et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Ajoutez les
coquilles.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez le tout à la passoire en vous assurant de garder un peu d’eau de cuisson, à rajouter au mélange au cas où il serait
est trop sec. Rectifiez l’assaisonnement au goût.
VARIANTE
Vous pouvez utiliser tous les types de pâtes assez grosses de blé complet.