Temps de préparation : Assez rapide
Ingrédients pour 4 personnes :
● 350 g de coquilles de blé entier (Rate, Cœur, Poumons)
● 700 g de brocoli (fleurettes) (Foie)
● 20 g. de parmesan râpé (Rate) (facultatif)
● 70 g d’olives noires hachées (Reins)
● 1 CC de câpres hachés (ND)
● 2 gousses d’ail hachées (Rate, Poumons)
● 4 CS d’huile d’olive extra vierge, première pression à froid (Reins)
● Sel et poivre noir (Reins et Poumons)
Nettoyez et lavez bien les brocolis. Plongez-les dans de l’eau salée qui bout et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Ajoutez les
coquilles.
Dans
un plat creux, mélangez le parmesan, les olives noires, les câpres, l’ail et l’huile d’olive avec une cuillère de bois. Salez et poivrez.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez le tout à la passoire en vous assurant de garder un peu d’eau de cuisson, à rajouter au mélange au cas où il serait
est trop sec. Rectifiez l’assaisonnement au goût.
VARIANTE
Vous pouvez utiliser tous les types de pâtes assez grosses de blé complet.