- 2 feuilles de brick
- Un plaquette de saumon fumé
- 1 poireau
- 1 oeuf
- 1 cs de maïzena
- un peu de lait
- fromage râpé
- poivre
Éplucher, laver et émincer le poireau
Le faire suer, ajouter la maïzena et le lait. La préparation va s’épaissir, ajouter le lait jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse (pas liquide)
Hors du feu, ajouter l’oeuf et bien mélanger
Émincer le saumon et l’ajouter a la préparation. Ne pas mettre de sel mais du poivre. Réserver.
Dans un plat, moule ou récipient recouvert de papier sulfurisé, superposer les feuilles de brick coupées en 2 de manière à ce qu’elles se chevauchent entre elles, en huilant légèrement chaque brick pour les coller entre elles.
Verser la préparation et recouvrir de fromage
Le mot en plus…
- Préparer cette tartelette tôt ou la veille de préférence, car une fois sortie du four, ce fond de la tartelette est humide. Le papier sulfurisé aidera a démoulé facilement la tartelette. Le réchauffement de la tartelette sans le récipient, permettra d’assécher le fond. Utilisez l’option feu bas si vous l’avez.
- La feuille de brick permet d’alléger cette tartelette et de donner un croustillant au bord
- Plus de légèreté: en utilisant du fromage râpé allégé que l’on aura préalablement laissé tremper dans un peu de crème allégée
- Régime Dukan: Faites vous plaisir même en conso. La feuille de brick remplacera votre portion de pain du jour sinon n’hésitez pas à choisir une pâte dukan
- Chrononutrition: respectez vos quantités et n’oubliez pas de manger votre portion de fromage avant. Réduire sur votre portion de féculents si vous mangez cette tartelette en entrée