09 février 2012
Mousse au citron
préparation : 15 mn
Repos 180 mn
Pour 4-5 personnes
250 g de mascarpone
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
2 citrons jaunes
1 citron vert
100 g de sucre en poudre
Presser le jus de 2 citrons et détailler très finement le zeste d'un citron vert.
Blanchir 3 jaunes d'œufs dans 100 g de sucre en poudre. Incorporer 250 g de mascarpone dans la préparation.
Mélanger, ajouter le jus des citrons et un peu de zeste de citron vert en en gardant de côté pour la décoration du dessert.
Mélanger le tout.
A part, monter 3 blancs d'œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire).
Les incorporer petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone.
Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout.
Placer le tout dans des ramequins puis au réfrigérateur pendant 3 heures.
Au moment de les déguster, parsemer d'un peu de zeste de citron vert pour la couleur.
Source : l'internaute.