Magazine Cuisine

"Banana cake" bien moelleux aux noix et au chocolat

Par Nanoud


Je surveille toujours du coin de l'oeil les bananes dans la corbeille à fruits et si elles paraissent un peu trop mûres je suis ravie c'est l'occasion de faire un "banana cake " . Nous adorons ce gâteau au bon goût de banane cuite . Dans cette recette anglaise il est agrémenté de noix et de chocolat autant vous dire c'est un délice pour le goûter et pour faire face au froid rien de mieux !!
Actuellement à la maison nous sommes très orientés sur les gâteaux étrangers , Victoria vient de tester une recette de brownie dans le nouveau livre "un gouter à New York " . Je vous en parle car il était super bon , certes très dense mais il faut reconnaitre qu'un brownie c'est bon comme cela ... franchement je vous le conseille si vous aimez le chocolat , cliquez ICI .
 
pour un cake : 4 bananes bien mûres 230 gr de sucre en poudre 2 oeufs 140 gr de beurre mou 250 gr de farine 2 cuil à café de levure chimique 100 gr de noix concassées 100 gr de chocolat noir coupé en morceaux
Préchauffez votre four à 190 °C. Écrasez les bananes à la fourchette , ajoutez le sucre . Versez cette préparation dans le bol du robot et ajoutez y les oeufs , mélangez bien puis  le beurre . Quand vous avez une pâte homogène incorporez la farine et la levure bien mélangez . A  l'aide d'une spatule ajoutez délicatement les noix et le chocolat concassé . Recouvrez votre moule à cake d'un papier sulfurisé . Versez la pâte dans le moule et faite cuire minimum 1 heure jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche . Laissez tièdir avant de la gouter accompagné d'un bon chocolat chaud .



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte