Panna cotta à la tomate
Panna cotta à la tomate
Pour 15 zaks
Ingrédients :
6 tomates de 150 gr chacune
80 cl de crème fleurette
60 gr de cassonade
1 botte de ciboulette ciselée
2 c à café de curcuma
2 c à soupe d’huile d’olive
1c à café de vinaigre balsamique
3 feuilles de gélatine
Sel et poivre
Procédé
- Emonder les tomates.
- Couper trois tomates en quatre et les poser sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Saupoudrer de cassonade, ajouter un peu de sel et de poivre.
- Confire à 180 degrés pendant 30 minutes.
- Tailler en petits dés les 3 autres tomates et les mélanger avec la ciboulette ciselée, le vinaigre balsamique, l’huile et le curcuma, sel et poivre.
- Disposer un fond de cette préparation dans les verrines.
- Mixer finement les tomates confites avec la crème et porter le tout à frémissement.
- Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.
- Verser cette préparation froide dans chaque verrine au-dessus des dés de tomates déjà disposés.
- Mettre les verrines dans le réfrigérateur. Déguster bien frais.