Purée de carottes au cumin et crème de parmesan

Par Annebetty @ptitedouceurs

J'ai trouvé chez Gourmandenise, une délicieuse recette de verrine à la carotte, au cumin et au parmesan!

A la base Denise réalise un velouté avec une crème de parmesan, qu'elle sert froid, j'ai préférée la version purée, avec la même crème et en la dégustant chaude.

C'est vraiment délicieux, bien parfumé, j'ai adoré le mélange avec la crème au parmesan, hyper simple et rapide à faire, merci Denise :)

Ingrédients pour 4 verrines:

600 g de carottes

un cube de bouillon de légumes

2 cas de crème fraîche épaisse

2 kiris ( ou autre fromage fondu)

sel et poivre

2 cac de cumin

150 ml de crème liquide entière

100 g de parmesan

Lavez et épluchez les carottes.

Coupez les en rondelles, faites les cuire dans une grande casserole d'eau et le bouillon pendant 30 minutes.

Égouttez les carottes, mixez les (au blender pour moi) avec les 2 carrés de fromage fondu, la crème fraîche épaisse, le sel, le poivre et le cumin.

Répartissez cette purée dans 4 verrines.

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec le parmesan jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Versez cette crème chaude sur la purée.

il est encore temps de participer au concours sur les papillotes:

 

Bonne journée à tous :)