Ingrédients :
- 125 gr de beurre doux de qualité, tempéré
- 125 gr de sucre en poudre très fin
- 125 gr de farine
- 2 ou 3 blancs d’œufs (selon la taille des œufs)
- quelques cuillerées d'amandes effilées
Dans le bol du mixeur équipé de la lame à pétrir, mettre le sucre et le beurre coupé en petit morceaux. Mixer en pommade. Ajouter ensuite les deux blancs d’œufs, un par un. Continuer de mixer et ajouter la farine. Si la pâte vous semble trop épaisse, ajouter un troisième blanc.Préchauffer le four à 230°C (les tuiles doivent cuire vite et fort).Sur une plaque à pâtisserie, former des disques de pâte bien plat, en étalant 1/2 cuillerée à café de pâte avec le dos de la cuillère. Parsemer d'amandes effilées.Cuire 4 minutes, pas plus!Placer à refroidir sur une grille (ou une bouteille, si vous voulez vraiment des tuiles... plus jolies mais plus fragiles).
Préparer le reste de tuiles de la même manière, en veillant à ce que votre plaque ait bien refroidi entre chaque fournée, sinon la pâte fond et est difficile à étaler (le sol de ma véranda à 0°C est parfait, en ce moment, pour un refroidissement express).À déguster comme vous le souhaitez!