Cuisson : 20 minutes
Refroidissement : 4 heures
Pour 6 personnes :
- 500 g de lasagnes ;
- 6 courgettes ;
- 6 carottes ;
- 200 g de comté ;
- 30 cl de crème ;
- persil ;
- sel.
- Faire cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet. Les égoutter et laisser refroidir les lasagnes étendues à plat.
- Faire cuire les courgettes et les carottes dans de l'eau salée. Égoutter quand la chair est encore ferme et laisser refroidir. Les couper ensuite en fines lamelles.
- Dans une petite casserole, faire fondre le fromage avec la crème jusqu'à ce que le mélange soit bien fluide.
- Disposer une couche de pâte sur un torchon propre. Recouvrir d'une fine couche de crème au fromage. Disposer ensuite une couche de courgette et une nouvelle couche de crème. Mettre à nouveau une couche de pâte, une couche de crème puis les carottes. Recouvrir de crème et finir avec une dernière couche de pâte.
- Réserver le reste de sauce et ajouter le persil. Rouler les pâtes serrées dans le torchon et mettre au réfrigérateur pour 4 h au moins.
- Avant de servir, couper des tranches de lasagnes et faire réchauffer au four chaud à 180° (th. 6) pendant 10 mn. Pendant ce temps, faire chauffer le reste de sauce à feu doux. Napper les tranches