Magazine Cuisine

Roulé de lasagnes aux légumes

Par Jgerain
Roulé de lasagnes aux légumesPréparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Refroidissement : 4 heures
Pour 6 personnes :
  • 500 g de lasagnes ;
  • 6 courgettes ;
  • 6 carottes ;
  • 200 g de comté ;
  • 30 cl de crème ;
  • persil ;
  • sel.
  1. Faire cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet. Les égoutter et laisser refroidir les lasagnes étendues à plat.
  2. Faire cuire les courgettes et les carottes dans de l'eau salée. Égoutter quand la chair est encore ferme et laisser refroidir. Les couper ensuite en fines lamelles.
  3. Dans une petite casserole, faire fondre le fromage avec la crème jusqu'à ce que le mélange soit bien fluide.
  4. Disposer une couche de pâte sur un torchon propre. Recouvrir d'une fine couche de crème au fromage. Disposer ensuite une couche de courgette et une nouvelle couche de crème. Mettre à nouveau une couche de pâte, une couche de crème puis les carottes. Recouvrir de crème et finir avec une dernière couche de pâte.
  5. Réserver le reste de sauce et ajouter le persil. Rouler les pâtes serrées dans le torchon et mettre au réfrigérateur pour 4 h au moins.
  6. Avant de servir, couper des tranches de lasagnes et faire réchauffer au four chaud à 180° (th. 6) pendant 10 mn. Pendant ce temps, faire chauffer le reste de sauce à feu doux. Napper les tranches
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines