Ces derniers temps j'ai des envies de citron alors qu'il y a peu j'avais ça en horreur !!! Comme quoi les gouts changent ... bref j'avais envie de tenter des muffins au citron vert et allez savoir pourquoi j'ai eu envie de rajouter des framboises ! L'association était délicieuse, je ne regrette pas d'avoir testé.
Ingrédients pour 12 muffins :
260g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
20 cl de lait
2 oeufs
120g de sucre en poudre
120g de beurre fondu
1 citron vert
100g de framboises
Mélanger dans un saladier la farine, la levure et la pincée de sel.
Fouetter dans un autre saladier les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le beurre fondu et le jus du citron.
Verser la préparation liquide sur la préparation avec la farine.
Mélanger sans trop travailler la pate puis ajouter les framboises.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
Tags : muffins, citron vert, framboises