verrines mousse de mûres
Une verrine fraîcheur : petite couche de biscuits, recouverte d’un coulis de framboises, de framboises entières et d’une mousse de mûres.
Ingrédients :
130 gr de framboises
4 biscuits « Petit Lu »
20 cl de crème liquide à 30% de matières grasses
3 cuillères à soupe de gelée de mûres
1 + 2 cuillères à soupe de sucre
Matériel utilisé :
un siphon, un chinois, un bol mixeur.
Recette :
Dans une casserole, faites chauffer très doucement la gelée de mûres avec la crème et la cuillère à soupe de sucre. Bien remuez.
crème et gelée de mûres
Passez au chinois pour supprimer le moindre morceaux. Versez dans le siphon. Fermez. Insérez une cartouche, bien secouer et mettre au frais, à l’horizontale, pendant au moins 2 heures.
Réservez 12 framboises entières. Mixez les framboises restantes avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Au fond de 4 petites verrines, écrasez grossièrement les biscuits. Répartir de coulis de framboises. Déposez les framboises entières sur le dessus.
verrine de biscuits et framboises