Boeuf aux carottes

Par Monique

Toujours dans les plats de saison, je vous propose ce petit classique à ma façon…

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2h / 2h30
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 800g de bœuf (macreuse, paleron) coupé en cubes
- 600g de carottes
- 100g de lardons fumés (allumettes pour moi)
- 200 ml de bouillon de bœuf
- 100 ml de vin rouge
- 15g de beurre
- 2cs de concentré de tomate
- 6 petits oignons blancs
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre

Pelez, lavez et coupez les carottes en bâtonnets. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez la viande et faites la dorer. Ajoutez les carottes, le bouillon de boeuf chaud, le vin, le concentré de tomate,  l’ail entier, sel et poivre. Portez à ébullition, baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 1h30. Ajoutez les oignons et les lardons et prolongez la cuisson encore 30 minutes. La viande doit être tendre, si ce n’est pas le cas prolongez encore un peu la cuisson. Servez bien chaud.