Il y a quelques temps, j'ai été contactée pour participer à un atelier culinaire autour du Grand Marnier avec le chef Nicolas Boussin : n'étant pas sur place, je n'ai malheureusement pas pu y participer. Mais pour compenser mon absence, j'ai quand même reçu un livret de recettes ainsi qu'une bouteille de Grand Marnier (une attention vraiment sympathique !). Voici une recette toute simple (non issue du livret) mais délicieuse : je n'ai pas pu résister samedi quand j'ai reçu mon colis !
Une recette à accompagner, pourquoi pas, de mon cocktail préféré (attention aux effets secondaires ..) : Grand Marnier, crème de framboises et Crémant de Bourgogne !!!
Pour un petit croque :
1 tranche de pain de mie
1 cs de lait
4 carrés de chocolat noir
3 cs de Grand Marnier
Découper la tranche de pain en deux en diagonale (on peut aussi utiliser deux tranches, si on a un plus gros appétit).
Faire fondre le chocolat, ajouter le lait et mélanger.
Verser ce mélange sur le pain, recouvrir avec l'autre morceau de pain.
Laisser au grill 2 minutes
Faire chauffer le Grand Marnier 3 secondes au micro-ondes, et flamber sur l'assiette.
Déguster aussitôt !!!