Pour s’initier à la diversité et au côté accessible et souvent méconnu des vins de Bordeaux, nous connaissions déjà le Bar à Vin du CIVB situé à Bordeaux. Un must pour toute personne de passage à Bordeaux qui a ne fut-ce qu’une heure à consacrer à la découverte de ces vins hyper connus et mal connus à la fois.
Pendant les 3 mois de diffusion de la 3ème saison de l’émission TOP CHEF sur M6, l’Alcazar – situé au coeur de Saint-Germain-des-Prés – accueille le restaurant éphémère TOP CHEF . Les candidats emblématiques des saisons 1 et 2, et les nouveaux talents de la saison 3, s’inviteront dans la cuisine de l’emblématique restaurant décoré
aux couleurs de Top Chef pour l’occasion.
En partenariat avec le Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB), le Restaurant TOP CHEF à l’Alcazar proposera une carte des vins exclusivement composée de vins de Bordeaux. Cet événement permet aux vins de Bordeaux de rappeler qu’ils partagent les valeurs de TOP CHEF au travers de ses exigences gastronomiques, du plaisir culinaire et de la convivialité au restaurant.
A chaque service et pendant toute la durée de l’événement, un chef TOP CHEF sera présent en cuisine. Il viendra également à la rencontre des clients pour leur transmettre sa passion de la gastronomie. Les menus « Top Chef » (menus midi et soir, 7 jours sur 7) changeront tous les 15 jours, en fonction des chefs présents.
A cet occasion, une série de 10 Portraits d’épicurien est consacrée aux chefs de TOP CHEF. Le premier portrait présente Grégory Cuilleron avec les vins de Bordeaux partenaires du restaurant Top Chef L’Alcazar.
Une sélection inédite de 8 vins de Bordeaux, renouvelée à chaque nouveau menu, sera proposée pour accompagner les mets Top Chef. L’équipe de l’Alcazar, avec la complicité de l’Ecole du Vin de Bordeaux du CIVB, proposera aux clients du restaurant des accords mets-vins originaux.
Les vins repris à la carte seront proposé au verre (entre 4 et 6 euros ) et à la bouteille (entre 22 et 32 euros).