Poulet braisé au four aux pdt et oignons

Par Sourour

Je vous prie de m'excuser autant pour les blogs non visités je me rattraperais, quand je serais plus relax, mais vous êtes dans mes pensées. J'espère que vous me comprendrez.

Pas trop le moral, j'ai beau me ressaisir, mais je lâche.

Une autre recette de poulet qui est facile à préparer, autant avec de la dinde ou du poulet.

déjà fait à la dinde aux pdt et tomates Avant cuisson

  Après cuisson

  

  

Ingrédients

Un beau poulet
marinade :

de la moutarde
du sel du poivre
du safran colorant et pistil
jus de citron
4 gousses d'ail pilées
1 cube bouillon poulet râpé
herbes pilées
peu d'huile d'olive

pour accompagner

rondelles de  pommes de terre
et d' oignons
Pour la cuisson 1/4 verre d'huile d'olive
gousses d'ail entières
 
Préparation
Découper le poulet en 6 morceaux, après l'avoir laissé auparavant dans de l'eau citronnée et dans laquelle vous avez ajouté du gingembre en poudre qui nettoie impeccablement le poulet, à la rigueur 2 heures .
Ensuite bien le rincer l'égoutter
et préparer la marinade pour le poulet

En garder pour les légumes et la sauce de cuisson

Mettre au frais 1h au moins

Découper vos pommes de terre en rondelles autant que les oignons et les mettre dans la sauce restante.


Prendre un plat allant au four et y déposer vos légumes en bas et le poulet au dessus! Ajouter des gousses d'ail non pelées tout autour du plat pour relever le goùt.

Ajouter de l'eau dans le bol contenant la sauce en ajoutant  l'huile d'olive, verser dans le plat et enfourner.

Servez-vous

Avec un bon pain aux graines de nigelle


Pain avant et après cuisson