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Soufflé glacé a la crème de marron, châtaignes et noix

Par Hubjo @conseilresto

Soufflé glacé a la crème de marron, châtaignes et noix

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de crème de marron, 150 g de cerneaux de noix, 2 cuillerées à soupe de sucre, 25 cl de crème liquide, 1 blanc d’œuf, 2 feuilles de gélatine (4 g), 1 pincée de sel, 1 brin de menthe, sucre glace.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Réservez quatre cerneaux de noix entiers pour le décor. Mixez les autres au robot avec le sucre. Mélangez à la crème de marron.

Mettez à fondre les feuilles de gélatine dans  de d’eau bouillante. Incorporez-les dans la crème de marron aux noix.

Fouettez la crème liquide froide en chantilly. Ajoutez-la délicatement à la crème de marron en soulevant les préparation à la spatule. Fouettez le blanc en neige avec une pincée de sel. Incorporez à la préparation précédente.

Découpez 4 bandes de papier blanc cartonné de 10 cm de large et un peu plus longues que le tour des ramequins. Enveloppez-en les ramequins en laissant dépasser le carton de 5 cm environ, maintenez avec du papier collant. Répartissez la préparation dans chaque ramequin en la faisant parvenir presque jusqu’en en haut du carton.

Mettez les moules au réfrigérateur pendant 4 heures au moins. Au moment de servir, retirez délicatement les bandes de carton, saupoudrez de sucre glace et décorez de cerneaux de noix et de feuilles de menthe.


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