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crème brûlée aux framboises

Par Krimstel

J'ai recu pour noël un coffret sur les crème brulées : crèmes brûlées, 32 recettes sucrées et salées. Je n'avais pas encore testé une recette. J'adore les framboises et j'ai repéré cette recette qui est hyper facile. Ces crèmes sont super bonnes! Cette recette peut servir pour la saint valentin qui approche.

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Ingrédients pour 4 petits ramequins :

-25 cl de crème liquide entière

-30g de sucre

-80g de framboises fraiches ou surgelées

-2 très gros oeufs

-2 càs de coulis de fruits rouges

-2 càs de cassonade

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Séparer les jaunes des oeufs.

Dans une casserole, mélanger la crème liquide et le coulis de fruits rouges. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à frémissement.

Dans un bol, mélanger vigoureusement au fouet les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne jaune clair et légèrement mousseux.

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Préchauffer le four à 90/100°C.

Répartir les framboises dans les ramequins. Verser petit à petit la crème liquide frémissante mais pas bouillante sur les jaune d'oeufs sucrés tout en continuant à mélanger.

Napper les framboises de cette préparation.

Enfourner pour 1h30 de cuisson.

Au bout de ce temps, sortir les ramequins. La crème doit être encore tramblottante mais pas totalement prise.

Laisser revenir à température ambiante avant de mettre les crèmes au moins deux heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, recouvrir la surface de vos crème de cassonade et faire caraméliser avec un petit chalumeau.


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